國務院國資委安全生產第三督導組到中冶賽迪樂山高新區項目督導檢查

時間:2020/6/2 來源: 中冶賽迪集團

為貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要指示精神,落實《全國安全生產專項整治三年行動計劃》和中央企業安全生產工作視頻會議精神,根據國務院國資委統一部署,6月2日,國務院國資委安全生產第三督導組第一檢查組一行7人由楊龍組長帶隊,赴中冶賽迪股份有限公司工程總承包的樂山高新區基礎設施及配套工程項目開展安全生產和疫情防控督導檢查。這也是中國五礦此次迎檢的16個項目之一。經過聽取匯報、現場驗證檢查和內業資料核查等環節,檢查組圍繞督導內容進行了全面檢查,就項目現場的安全生產工作給予充分肯定。

在匯報會上,檢查組一行聽取了中冶賽迪副總經理廖祥榮對公司發展情況和項目總體情況的介紹。項目經理唐林就項目安全生產和疫情防控措施做了詳細匯報。

會后,檢查組深入現場對項目進行了實地檢查,先后查看了創新科技孵化大樓建設情況、創新科技孵化中心1至7號樓深基坑防護措施、幕墻吊籃作業安全措施、臨時用電安全措施、臨邊洞口安全防護等方面,肯定了現場安全措施到位、責任清晰。檢查組還對施工單位生活大臨區域防疫制度及措施管理、消防通道設置、生活污水治理、職工食堂衛生等情況進行了檢查,檢查結果滿足相關標準要求。

檢查組對中冶賽迪總承包項目部、上海寶冶、中冶建工、十九冶等施工總承包單位的安全管理和疫情防控資料完善情況進行了逐項查閱,就項目部學習習近平總書記系列重要講話精神情況、項目體系建設、安全管理制度編制、應急預案操作性、專項方案、機械操作和維護記錄、安全文明施工費用等各方面進行了全面檢查。

在反饋會議上,檢查組對項目部安全生產情況給予充分肯定,指出,中冶賽迪不僅在冶金建設國家隊號角嘹亮,在城市建設領域也向同行展現了系統化、標準化、綠色化、智慧化管理體系的優勢,彰顯了以設計為龍頭的工程總承包管理實力,面向社會樹立了“未來城市解決方案專家”的定位。希望項目部繼續深入學習安全生產精神,堅持把安全生產作為重中之重來抓,持續強化安全生產責任、落實防控措施,在做好常態化疫情防控的同時確保安全生產。

中冶賽迪副總經理廖祥榮表示,中冶賽迪將與施工單位一道,持續深入學習貫徹習近平總書記有關安全生產工作的重要論述及全國安全生產電視電話會議精神,全面落實國資委、中國五礦及中冶集團關于開展全國安全生產專項整治三年行動計劃相關要求,做好安全管控,合理安排生產,確保生產有序,做好疫情防控常態化條件下的安全生產工作,竭力開創安全生產工作新局面。

樂山高新區基礎設施及配套工程建設項目由中冶賽迪工程總承包,項目包括建筑、道路、景觀等市政設施,是突出樂山市高新區總部經濟帶動作用、統籌產業協調發展和促進產城融合的典范項目,著力于支撐樂山高新區向“總部經濟、創新高地、現代新城”三位一體總部經濟聚集區加快邁進。該項目也是中冶賽迪積極推動成渝地區雙城經濟圈建設的重要在建項目。


快乐十分全天人工计划