中冶賽迪攜手永鋒集團打造面向未來的綠色智能鋼廠

時間:2020/5/29 來源: 中冶賽迪集團

5月25日,中冶賽迪集團與永鋒集團在重慶簽署戰略合作協議。根據協議,雙方將在項目前期咨詢、項目建設、項目運營等方面開展全面合作。

這是繼今年5月12日,雙方簽訂《山東鋼鐵集團永鋒臨港有限公司臨港先進優特鋼產業基地一期項目工業互聯網平臺與智能應用項目軟件產品及技術服務合同》后的又一次深化合作,雙方將發揮各自在鋼鐵工業生產制造、精益管理、工程技術、研發、市場發展及產業化方面的優勢,共同打造面向未來的綠色智能鋼廠。

在永鋒臨港一期項目中,中冶賽迪將為臨港一期智能工廠提供頂層設計與咨詢、面向全流程的工業互聯網平臺應用以及生產管控智能應用軟件等服務。該項目是工業互聯網平臺在行業內首次全流程系統性地應用在鋼鐵綠地工廠中,也是中冶賽迪自主開發的CISDigital工業互聯網平臺的一次全新升級版應用,中冶賽迪將精準對接鋼鐵企業需求,以智能化新型技術架構與體系系統性地支撐鋼廠流程創新和組織管理創新,推動鋼鐵企業生產變革、組織變革、管理變革。項目建成后將成為業內首個基于統一工業互聯網平臺的綠地智能工廠,助推企業提質增效、轉型升級。

中冶賽迪將結合當前IT新技術,依托自主開發的CISDigital中冶賽迪工業互聯網平臺,縱向打通數據傳送鏈路,橫向貫通各生產工序和管理部門,打造覆蓋全基地的數據“高速公路”,實現數據統一采集、統一處理、統一存儲,為數據綜合利用創造最基本也最重要的條件。

同時,在大數據的基礎上,進一步部署臨港基地鐵前一體化、鋼軋一體化、生產管控一體化等,實現全流程跨工序前后融合、跨組織上下融合,消除數據孤島和層級隔離,實現數據資產化和有效價值利用;系統性部署設備智能管理、智能大物流、能源智能管理、安全管理等多維度智能應用,以數據驅動鋼鐵生產操控管一體化,推動全員生產作業效率持續閉環改進,打造新型精益智能生產模式,為臨港新區建成行業領先的智能工廠創造條件。

本次中冶賽迪與永鋒鋼鐵牽手成為戰略合作伙伴,意味著除了工廠建設與工業互聯網的應用之外,雙方將開展更加深度、廣泛的合作。中冶賽迪將持續為永鋒集團鋼鐵產業提供從咨詢、設計到工程建設、新技術研發和應用、后期運營服務的整體解決方案。雙方將秉承互利共贏的原則,以更緊密的合作,推動精益智能在永鋒鋼鐵全面落地,攜手將永鋒鋼鐵打造成為面向未來的綠色智能鋼企。


快乐十分全天人工计划