公司介紹 > 公司簡介

公司簡介

中冶賽迪集團有限公司是世界500強中國五礦集團所屬中國中冶的核心子公司,是集應用基礎研究和應用技術研發、系統化整體解決方案、高端咨詢、規劃設計、工程總承包、全過程工程咨詢、核心裝備制造、運營服務于一體的綜合性工程技術企業集團。

中冶賽迪總部位于重慶,在海內外設立了20余家子公司,具備工程設計綜合甲級資質。公司擁有4000余名員工,工程技術人員占80%,擁有中國工程勘察設計大師、中國工程監理大師、重慶市勘察設計大師等一批行業領軍人物,享受國務院特殊津貼專家44人、專業執業資格者700余人。

中冶賽迪前身重慶鋼鐵設計研究總院,成立于1958年,為中國鋼鐵事業和工業現代化發展需求而生。60余年來,中冶賽迪作為新中國鋼鐵事業的開拓者與主力軍,為建立新中國獨立完整的工業體系、推動中國鋼鐵工業實現現代化并邁入世界一流鋼鐵工業強國行列做出了重要歷史貢獻。

進入新時代,中冶賽迪肩負冶金建設國家隊“領跑者”的使命和責任,圍繞鋼鐵供給側結構性改革和全球制造業發展新趨勢,以智能化、數字化為抓手,發揮以高端咨詢為引領的系統化整體解決方案優勢,聚焦結構調整、產業升級、智能制造、綠色制造,推進新工藝、新流程、新材料、新制造方法的發展和應用,引領行業轉型升級。承擔了代表國內先進制造水平、供給側結構性改革標桿——寶鋼湛江鋼鐵工程等一批重大項目的總體設計和工程建設。

中冶賽迪堅持國際化發展戰略,率先實現中國鋼鐵工程技術從“引進”到“輸出”的轉變,全球排名前50名的鋼鐵公司中41家已成為中冶賽迪的客戶。在“一帶一路”倡議號召下,中冶賽迪積極參與全球鋼鐵工業結構調整和國際產能合作,以冶金建設國家隊使命擔當承擔了一大批“一帶一路”重點項目建設,推動了國際產能與裝備合作,大規模高層次地帶動中國冶金全產業鏈及成套裝備、中國標準走向海外。承擔了樹立“一帶一路”冶金建設典范,我國首次實現千萬噸級綠地鋼鐵系統設計和全產業鏈輸出——臺塑越南河靜鋼鐵工程等項目。

中冶賽迪將5G、人工智能、工業互聯網、物聯網、數據中心與傳統工程技術相結合,發揮五位一體的智能化能力體系優勢,推動智能化大數據與實體經濟深度融合。建設國內第一個基于自主芯片的數字基礎設施—賽迪云,依托CISDigital中冶賽迪工業互聯網平臺打造鋼鐵智能制造整體解決方案和產品體系,率先在工業領域打造多個智能制造標桿項目,承擔的韶鋼智慧中心代表國內鋼鐵智能制造的最先進水平,自主開發的智慧建設云——輕筑已經在全國包括冬奧會場館等一千多個施工工地得到應用,自主開發運營的全國唯一產銷對接公益服務平臺是國家“互聯網+”農產品出村進城工程的重要落地成果。

中冶賽迪堅持走高技術高質量發展之路,建有國家工程技術中心和10余個省部級工程技術研究中心,獲國家級科技成果獎40余項,擁有有效專利1700余項,主編或參編國家和行業標準228項,國際標準31項。

歷年來,中冶賽迪得到了社會和客戶的肯定與信賴。獲全國勘察設計百強企業、中國電子信息及軟件收入百強企業、中國承包商和工程設計企業雙60強、國家知識產權示范企業殊榮,獲國家優質工程獎、國家優秀工程設計獎、魯班獎、詹天佑大獎、全國綠色建筑創新獎、中國鋼結構金獎等國家及行業最高等級工程榮譽近百項。

面向未來,中冶賽迪堅持踐行“以勞動尤其是智力勞動創造價值”的核心價值觀,正按照“全球領先的鋼鐵工程技術服務商,未來城市解決方案專家,客戶首選的全生命周期工程技術服務集團”的戰略定位,不斷提高自身的競爭力,努力為經濟社會發展創造更大價值。


服務領域:高端咨詢  鋼鐵工程技術  智能化信息化  城市建設  節能環保 

業務范圍:整體解決方案 咨詢 工程設計 工程總承包 設備成套 工程監理 運營服務
 

地址:重慶市渝中區雙鋼路1號
       郵編:400013
       電話:+86-23-63548131 
       傳真:+86-23-63548888


快乐十分全天人工计划